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Zutaten:
250 g Butter
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300 g Puderzucker
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4 Eier
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125 g Kartoffelmehl
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125 g Weizenmehl
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abgeriebene Schale von 1 Zitrone
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Salz
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1 Speckschwarte
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1 Waffeleisen
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Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, nach und nach 200 g Puderzucker, 4 Eigelb,
das Kartoffel- und Weizenmehl, die abgeriebene Zitronenschale, etwas Salz und zum
Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterrühren. Teig klopfen bis er Blasen schlägt.
- Das Waffeleisen mit Speckschwarte ausreiben, erhitzen, bis es zu dampfen beginnt.
Nun in die Mitte des Eisens einen gefüllten Eßlöffel Teig geben, der nach allesn
Seiten läuft. Er darf aber nicht überquellen, wenn das Eisen geschlossen wird. -
In 2 bis 3 Minuten ist die erste Waffelrunde fertig, mit einem Messer vorsichtig
herausheben und auf einen Drahtuntersatz legen, etwas vom Rest des Puderzuckers
darauf streuen und die Waffeln auseinanderschneiden. - Für die nächste Runde das
Waffeleisen erneut mit der Speckschwarte ausreiben, mit Teig füllen, etc.
Die Waffeln schmecken am Besten heiß!
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siehe: Marion Lindt serviert, Ostpreußische Spezialitäten,
Marion Lindt, Rautenberg, 1988, S. 86
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