Fastengericht aus Preussisch-Litauen in der "Butterwoche" vor dem großen Fasten
Zutaten:
Für den Vorteig:
2 Tassen Weizenmehl |
3 Tassen lauwarme Milch |
In den Vorteig hinein mengen: |
1 Tasse Milch |
2 Tassen Buchweizenmehl |
3 Eigelb |
100 g geschmolzene Butter |
Eischnee von 3 Eiweiss |
Beilagen zu den Flinsen:
geraeucherter Fisch
geschmolzene Butter |
saurer Schmand mit gehackten hartgekochten Eiern |
Matjes |
Kaviar |
Zubereitung:
Die Hefe im Vorteig aufgehen lassen. Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
Nach und nach alle Zutaten im Vorteig untermengen und aufgehen lassen.
In kleiner eiserner Pfanne kleine Flinsen backen
Übrig gebliebenen Teig kann man kalt stellen und am anderen Tag weiterbacken.
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