| | Zutaten:
300g Honig |
125g Fett |
500g Mehl |
gemahlene Nelken, Zimt, Kardamon, Zitronensaft (jeweils 1 TL) |
2 Eier |
150g Zucker |
25g Zitronat |
125g gehackte Mandeln |
1 Päckchen Backpulver |
Zubereitung:
Honig, Fett, Zucker im Topf auf kleine Flamme flüssig werden lassen. Das
mit dem Backpulver gemischte Mehl mit den Gewürzen, gehackten Mandeln, dem in Würfel
geschnittenen Zitronat in
Schüssel vermengen und den flüssigen und erkalteten Honig dazugeben.
Eier verquirlen, 3/4 davon unter den Teig rühren. 1/4 davon zum Bestreichen zurücklassen.
Teig ausrollen, Pfefferkuchen ausstechen, auf ein gut gefettetes Blech geben, bestreichen,
bei Mittelhitze backen.
|