Home weitere Infos Inhalt / Suche Copyright Impressum Datenschutz

 

Quittenbrot

 


Mit uns im Dialog bleiben ...

... mit den ODF-Foren auf Yahoo ... auf YouTube ... auf twitter ... auf facebook ... auf meinVZ

weitere Infos


Preußische Allgemeine Zeitung
Preußische Allgemeine Zeitung - Klartext für Deutschland - 4 Wochen gratis testen - hier Klicken!


 


Pralinen fuer den Weihnachtsteller. Quittenmasse wie bei Quitten-Marmelade herstellen

 

Zutaten:

  • Auf 1 kg Fruchtbrei:
    1/2 kg Zucker
  • Kristallzucker oder Puderzucker
  • Saft von 1 Zitrone

 

Zubereitung:

Quittenmasse herstellen. Mit Zucker und Zitronensaft solange aufkochen, bis der Brei breit vom Loeffel faellt und nicht mehr fliesst. Die Masse dann auf einem Backblech fingerdick ausstreichen. An einer warmen Stelle einige Tage austrocknen lassen (es geht auch bei Niedrigst-Temperatur einige Stunden im Backofen). Rautenförmige kleine Kuchen schneiden oder Formen ausstechen. - In Kristallzucker waelzen oder mit Puderzucker bestreuen.
 
 

Ein Rezept aus dem Hause Szillis-Kappelhoff


Appel-Kielckes Baumkuchen (Schichtkuchen)  Pyragas (Flinsen) Original Königsberger Marzipan Masurischer Mohnkuchen Pfefferkuchen Quitten - Gelee Quittenbrot Quittenmarmelade Sandwaffeln Streuselkuchen


zur Landsmannschaft Ostpreußen

Ostpreußen
Erleben Sie Tradition
mit Zukunft

zur Preußischen Allgemeinen Zeitung / Das Ostpreußenblatt zum Preußischen Mediendienst

Die Träger des Ostdeutschen Diskussionsforums:

Bund junges Ostpreußen (BJO)

Arbeitsgemeinschaft Junge Gereration im BdV-NRW
Junge Generation
im BdV NRW

Landsmannschaft Ostpreußen
Landesgruppe Nordrhein-Westfalen e.V.
 
Ostpreußen-TV
über 4,3 Millionen Videoaufrufe

Landsmannschaft Ostpreußen - Landesgruppe NRW

Deutsch / German / allemand English / Englisch français / französisch      

Copyright © 2002-2018  Ostdeutsches Diskussionsforum (ODF)

Stand: 07. Juli 2018

zur Feed-Übersicht