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Der Baumkuchen wurde von Deutschland nach Litauen "eingeführt".
Zutaten:
- 500 g Butter
- 15 – 18 Eier,
- 500 g Puderzucker
- 500 g gesiebtes Mehl,
- 1 Eßl. Rum
- 1/8l süße Sahne
- die abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Päckchen Dr. Oetker
Vanillin Zucker
Zubereitung:
Für eine Form von 24 cm Durchmesser nimmt man nur das halbe Rezept. Die
zu Sahne gerührte Butter wird mit Zucker und Eigelb 1 Stunde gerührt, dann kommen
Mehl, Rum, der Schnee der Eier hinein, und zuletzt so viel Saline, daß der Teig
dickflüssig ist, nun muß alles gut miteinander verrührt und gleich gebacken werden.
Eine Auflaufform oder Tortenform wird mit Butter ausgestrichen mid mit Mehl ausgeklopft,
etwas Teig, 1—2 Eßl. voll, wird ganz dünn in die Form gestrichen, diese Schicht
wird bei Oberhitze gebacken; es wird wieder Teig aufgestrichen, gebacken mid so
weiter verfahren, bis der Teig verbraucht ist; man erhält etwa 30 Schichten. Der
Kuchen wird gestürzt, der Rand glattgeschnitten; den erkalteten Kuchen mit Zuckerguß
bestreichen und schnell mit buntem Streuzucker
bestreuen. Der Kuchen kann auch mit Schokoladenguß überzogen werden.
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Ein Rezept von Johann
(Forumsteilnehmer) |
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